4 hart gekochte Eier, 1/4 Pkg. sehr weiche Butter, 1/2 Tube Mayonnaise, 2 gehäufte El Estragonsenf, 2
gehäufte El Kapern, 2 mittelgroße Essiggurkerln, 1 kl.
Zwiebel, 1 mittelgroßer scharfer Pfefferoni, Salz.
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Als Beilage auf dem Teller zum Löffeln oder direkt als leckerer Aufstrich auf einer kräftigen Stulle – Eiersalat ist bei jedem Abendbrot ein absoluter Höhepunkt und schmeckt einfach jedem! Und dabei ist er so leicht und schnell zubereitet. Wenn die Eier erst mal fertig gekocht sind, ist der cremige Salat blitzschnell in nur zehn Minuten mit Mayonnaise angerührt.
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Zubereitung:
Schritt 1: Das Wichtigste am Zubereiten des Eiersalats ist es, dass die Eier richtig schön hart gekocht sind. Sonst wird der Salat beim Umrühren schnell zu matschig. Kochen Sie die Eier je nach Größe deshalb mindestens zehn, besser zwölf Minuten lang. Legen Sie die Eier nach dem Kochen zum Abschrecken in kaltes Wasser.
Schritt 2: Pellen Sie die ausgekühlten Eier und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Das können Sie ganz einfach mit einem Eierschneider erledigen, wenn Sie das Ei einmal längs und einmal quer schneiden.
Schneiden Sie die Gewürzgurken in kleine Würfel.
Schritt 3: Verrühren Sie die Mayonnaise mit der Sauren Sahne und geben Sie etwas Senf dazu.
Würzen Sie die Mayonnaise-Mischung mit Salz, Curry und Paprikapulver. Dann mischen sie die Eierstückchen und die Gewürzgurken-Stückchen unter. Kleiner Tipp: Stellen Sie den fertig zusammen gerührten Eiersalat in den Kühlschrank. Er wird umso feiner, je länger er durchgezogen ist.
Schritt 4: Schmecken Sie den Salat vor dem Servieren noch einmal mit Salz ab.
Zum Auftischen können Sie ihn mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit:

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